УК «Лидер» окончательно передумала строить ЦКАД

Oднaкo eгo oптимизм рaздeляют дaлeкo нe всe чинoвники. Нaпoмним, дoрoгa дoлжнa быть ввeдeнa в эксплуaтaцию дo конца 2018 года. По словам Кельбаха, происходящее не скажется на сроках окончания строительства ЦКАД.
— министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов [цитата по RNS]
Согласно проекту, четвертый участок Центральной кольцевой автодороги пройдет между автотрассами М-4 и М-7. Дорогу предполагается провести по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов Подмосковья, а также городов Электросталь и Домодедово. Его протяженность составит 96,5 км. Это единственный участок, строительство которого еще не началось.

По его словам, новый инвестор проекта будет назван в течение месяца. Концессионное соглашение с "Юго-Восточной магистралью" не подписано до сих пор, переговоры продолжаются. Об этом заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах, пишет РИА Новости.

УК "Лидер" покидает консорциум "Юго-Восточная магистраль", выигравший конкурс на строительство последнего четвертого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).
Источник: http://www.radidomapro.ru
Уже на тот момент инвестор затянул подписание концессионного соглашения на несколько месяцев будучи единственным потенциальным претендентом на его заключение. "Они поняли, что не получат желаемой доходности, и потихоньку отползают", — заявил информированный источник издания. Впервые о решении УК "Лидер" покинуть проект стало известно еще осенью прошлого года. Об этом писал Forbes.
Мы отстаем от графика, и, очевидно, в сроки, которые были определены президентом изначально, мы этот проект реализовать не успеем. В том числе по объективным причинам.
В конце ноября появилась информация, что "Лидер" все же передумал. Об этом писал со ссылкой на свои источники телеканал "Дождь". Одной из главных причин изменения позиции стали предварительные договоренности с компанией "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко о вхождении в проект в качестве генподрядчика. Концессионное соглашение должны были подписать до 15 января текущего года, однако этого вновь не произошло.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)