В Ленобласти определили правила выкупа соцобъектов у застройщиков

Власти Ленинградской области разработали  правилами, по которым будут выкупаться у застройщиков социальные объекты в рамках зонального деления, так называемой схемы «Светофор».

До этого предполагалось, что в красной зоне выкупать соцобъекты не будут, но после обсуждения данного вопроса с девелоперами в итоге решение было изменено.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

17 Марта, 12:00
Строительство
755
0

Ленобласть будет поделена по принципу «светофора»

Теперь социальные объекты в красной зоне будут выкупаться у застройщиков с 7-летней рассрочкой. В течение первого года из бюджета будет выплачиваться 10% стоимости объекта по цене, которую определит Минстрой. Затем в течение еще 6 лет будут предоставляться платежи в размере 15% до полного погашения суммы при условии достаточно объема уплаченных застройщиком в бюджет Ленобласти налогов. Если налогов будет не хватать, длительность рассрочки будет больше. На время выкупа между застройщиком и государством предполагается заключить договор аренды, причем стоимость арендной платы должна быть минимальной и не выше амортизационных отчислений на содержание объекта. 

В желтой зоне власти Ленобласти  в течение первого года выплатят до 50% стоимости объекта, а потом  еще за три года погасят оставшуюся сумму, а также частично субсидируют строительство дорог, объектов безопасности. В зеленой зоне соцобъекты и объекты сопутствующей инфраструктуры будут возводиться за счет бюджета.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)