Ирпеньские чиновники отхватили лесные земли для масштабного строительства Избранное

Прокуратура Киевской области обработала информацию из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и установила, что была проведена противоправная регистрация коммунальной собственности на земельный участок государственной формы собственности лесохозяйственного назначения площадью 15 га на территории Ирпеньского района.

В частности, прокуратура установила, что на основании решения государственного регистратора Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Киевской области за Ирпеньским городским советом было зарегистрировано право собственности на участок для строительства многоэтажных жилых домов и общественной застройки по ул. Соборной.
Но это решение противоречит положениям ст. ст. 3, 18 и 27 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременениях», поскольку участок относился к государственной собственности и находился в постоянном пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство».
По информации ProfiDOM.com.ua, прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами территориальных органов Госгеокадастра и Минюста при регистрации права коммунальной собственности на участок за Ирпеньским горсоветом по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.
Кроме того, прокуратура области подала в суд иск об отмене незаконного решения государственного регистратора и возвращении земельного участка в государственную собственность.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)