Сергей Рутенко дебютировал за СКА, но не сумел привести партнеров к победе над БГК

Впервые в этом сезоне в мужском чемпионате Беларуси по гандболу встретились гранды отечественного клубного гандбола — минский СКА и БГК имени Мешкова. Игра состоялась 13 апреля на площадке столичного Дворца спорта в Уручье и принесла победу БГК со счетом 36:31 (19:13).


За армейцев дебютировал капитан национальной сборной Беларуси Сергей Рутенко, который забросил восемь мячей. А самым результативным у СКА с девятью заброшенными мячами стал Артем Королек. У БГК семь раз отличился Сергей Шилович.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Спартак Миронович отметил:

«Главное, что не получилось — это счет на табло. Если серьезно, настраивались на этот матч и готовились к нему. Понимали, что будет тяжело. В этой встрече победили опыт и мастерство. Понятно, что мы пока не доросли до уровня игроков БГК. Но если зрителям матч понравился — уже неплохо. Рутенко? Он только восстановился после травмы. Мы давно его не видели в игре. Конечно, надеялись, что он сыграет хорошо, и он действительно не испортил игру. Наоборот, провел встречу очень достойно. Только в концовке не реализовал пару моментов. Думаю, он еще добавит, когда войдет в тонус».



«Мы выложились на сто процентов, — заверяет линейный СКА Артем Королек, — но чтобы побеждать Брест, надо выкладываться на сто пятьдесят. Мы весь матч были догоняющими — это всегда тяжело. Мы проиграли матч, будем готовиться к следующим».

По мнению игрока, БГК сегодня сильнее всех тех команд, с которыми СКА встречался в розыгрыше Кубка ЕГФ. «Все-таки брестчане достойно выступали и в Лиге чемпионов, и в SEHA-лиге. Подбор игроков, опыт на стороне Бреста», — считает Артем Королек.

Главный тренер БГК им. Мешкова Сергей Бебешко:

«Все долго ждали этой игры. Матч получился интересным, было много голов. Такой гандбол нравится болельщикам. Я давно не был в Беларуси, но мне кажется, сейчас у СКА сильнейшая команда за последние пять лет. Это лишь первая наша встреча. Думаю, сегодня мы выиграли, потому что имели более длинную скамейку. Такие матчи очень полезны для белорусского гандбола».

Наставник БГК признался, что ожидал, что Рутенко сыграет хуже: «Он показал максимум из возможного после всего двух недель тренировок. И Сергей будет еще набирать форму. Для нас это, конечно, проблема».



Полусредний БГК им. Мешкова Сергей Шилович:

«Матч вызвал серьезный ажиотаж. Мы серьезно готовились к этой встрече — было важно начать это противостояние с победы. Мы повели с самого начала и одержали закономерную победу. Ждем дальнейших встреч».

В турнирной таблице чемпионата Беларуси положение команд следующее: 1. БГК — 8 очков (4 игры); 2. СКА — 6 (4); 3. «Гомель» — 2 (3); 4. «Кронон» — 0 (5).

Теперь БГК сыграет 15 апреля в Гомеле, а армейцы примут «Гомель» у себя на площадке 20 апреля. 23 апреля БГК и СКА сыграют в Бресте.

Алесь ЛЕВЧУК, Сергей САЦЮК
 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)