В Москве снесли еще три старые пятиэтажки

12 в Сeвeрнoм oкругe Мoсквы, втoрую — нa ул. Нa сeвeрo-вoстoкe прeдстoит рaзoбрaть 30 пятиэтaжeк, на юго-западе — 21, на северо-западе — 13. Еще один дом снесли на ул. Меньше всего сносимых пятиэтажек осталось в Восточном и Северном округах — 5 и 6 соответственно.    Винокурова, д. 24, корп. Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, недавно строители разобрали три пятиэтажки. кв. Их общая площадь составила 10 тыс. «Программа сноса выполнена на 92,1%», — сказал руководитель Департамента Сергей Лёвкин. 34, корп. По его словам, больше всего домов осталось снести в Западном округе столицы — 59.
134 пятиэтажных дома осталось разобрать в Москве по программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения. 45 из них снесут за счет средств инвестора, остальные 89 — за счет бюджета города.  
В Центральном, Юго-Восточном, Южном и в Зеленоградском административных округах программа сноса ветхого жилья полностью завершена. Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию. Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории. Напомним, в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)