Суд разрешил ТРЦ «Праздничный» возобновить работу

31 мaя сoстoялoсь зaсeдaниe судa пo дeлу ТРЦ «Прaздничный». Пo eгo итoгaм суд разрешил снять арест с торгового центра, рассказали в аппарате судьи Татьяны Михайловой, пишет altapress.ru.

Судя по всему, юристам ответчика удалось доказать, что самые серьезные нарушения уже устранили. Рассмотрение дела продолжается, в его ходе назначили пожарно-техническую экспертизу. Интересно, что, к примеру, «Гулливеру» не разрешали открыться до получения результатов аналогичной экспертизы.

В течение ближайших 10 дней специалисты МЧС и прокуратуры должны будут определить, соответствует ли «Праздничный» требованиям пожарной безопасности.

Теперь собственники объекта должны получить копию определения суда и отправить ее судебным приставам. Те в свою очередь должны выбрать время и прийти в ТЦ, чтобы снять с него арест. Когда это произойдет, пока неизвестно: управляющая ТРЦ «Праздничный» Ирина Клюкина заявила, что не располагает соответствующей информацией.

Предыдущие торговые центры открывались по-разному: одни на следующий день после получения определения суда («Гулливер», «Россия»), а «Район» вообще в тот же вечер. А вот «Арене» не повезло: они поторопились с радостной новостью, а приставы не нашли времени 30 мая, чтобы открыть ТРЦ.

Напомним, в «Праздничном» нашли целый ряд нарушений, в том числе неисправности в системе противодымной защиты, частичное отсутствие автоматических установок пожаротушения и автоматической системы пожарной сигнализации. При срабатывании сигнализации в ТРЦ не отключалась звуковая реклама, музыка и трансляция фильмов кинозалах, а пожарные извещатели были неисправны.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)