Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек


Мaнсaрднoe пoмeщeниe – сaмoe рoмaнтичнoe и уютнoe прoстрaнствo вo всeм дoмe. Oбрaзуeмoe скaтaми крыши, дaннoe пoмeщeниe диктуeт свoи услoвия oфoрмлeния интeрьeрa. В вoскрeсeньe, 23 дeкaбря, зритeли «Дaчнoгo oтвeтa» увидят пeрeвoплoщeниe зaбрoшeннoй мaнсaрды в сoврeмeнную музыкaльную студию для трех братьев. Учитывая творческий настрой героев программы, дизайнеры превратят комнату в гигантскую сцену, где можно будет играть на гитаре или на барабанах. Такие кардинальные перемены требуют грамотного подхода: нужно не просто преобразить интерьер, но и позаботиться о звуко- и теплоизоляции. С этой задачей легко справятся негорючие и экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Обустроенное чердачное помещение может серьезно расширить площадь дома и позволит реализовать давние мечты об уютном и функциональном пространстве. Поэтому специалисты проекта решили создать камерное, умиротворенное и спокойное помещение, в котором будет приятно собираться вечерами. Хозяева дома – музыкальная семья, но вот места, где можно было бы всем вместе посидеть и порепетировать, раньше не было. Радикально делить комнату дизайнеры не станут, а выделят лишь небольшое помещение под будущую спальню и санузел. Кроме того, большой стеклянной перегородкой отделят от основного пространства мини-кухню и небольшую рабочую комнату – студию записи. В центре помещения специалисты обустроят гостиную для просмотра фильмов на проекторе и «поляну» для посиделок, о которой давно мечтали герои программы.

Чтобы лишние звуки не мешали хозяевам дома наслаждаться отдыхом и занятиями музыкой, звукоизоляция помещения выполнена с помощью плит из каменной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних звуков из соседних комнат, а также шума с улицы. Кроме того, плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Оптимальным решением для теплоизоляции мансарды станет утеплитель СКАНДИК. Материал поддерживает стабильную температуру в помещении в любое время года. Плиты плотно держатся в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», а значит, в комнате не будет сквозняков. Каменная вата производится из природного камня, поэтому абсолютно безопасна для здоровья людей и окружающей среды. Для того, чтобы обеспечить конструкциям с утеплителем надежность и долговечность, с внешней стороны будет установлена ветровлагозащитная мембрана, а пароизоляция ROCKWOOL, смонтированная поверх утеплителя, защитит его от излишков водяного пара изнутри помещения, создавая оптимальный влажностный режим.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 23 декабря в 12:00 (мск).

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)