На дороги Поморья выделят миллиард из государственной казны

Чуть более 1 миллиарда рублей поступит из федеральной казны на реализацию крупных дорожных проектов в Архангельской области.

Большая часть этих средств — 713 миллионов рублей — предназначена на завершение работ на втором пусковом участке строящейся автодороги, которая пройдет от поселка Брин-Наволок в сторону Вытегры с заходом в Плесецк и Каргополь. Длина участка составляет приблизительно 12 км — между населенными пунктами Сухое и Самодед. После окончания строительства в этом же году работы будут продолжены на третьем пусковом участке трассы. Его протяженность намного меньше — около 11 км. Завершить его создание дорожники намерены в будущем году.

Оставшаяся часть средств поступит на завершение начатых ранее дорожных объектов: мостовых переходов через реки Устью и Мысовую, а также на прокладку автодороги между Коряжмой и Котласом.

Но есть и не очень хорошая для архангелогородцев новость — реконструкция существующего железнодорожного моста в столице региона в текущем году не стартует: необходимо провести дополнительное обследование. Вероятнее всего, работы на объекте начнутся на ранее 2018-го года.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)