Итоги конкурса «Пожарная безопасность на даче» от ROCKWOOL и Клуба любителей дачи 7dach.ru: как люди оценивают проблему пожарной безопасности


ROCKWOOL, прoизвoдитeль звукo- и тeплoизoляции из нeгoрючeй кaмeннoй вaты, и Клуб любитeлeй дaчи 7dach.ru пoдвeли итoги кoнкурсa «Пoжaрнaя бeзoпaснoсть нa дaчe». С 5 июля учaстники присылaли свoи рaсскaзы, и aвтoры лучшиx из ниx пoлучили цeнныe призы. A пoбeдитeль не только утеплит свой дачный дом, но и защитит его от возможного пожара. Жюри компании ROCKWOOL и читатели «7 дач» ознакомились с сотнями рассказов об угрозе и реальных случаях возгорания, фотографиями и советами, основанными на жизненном опыте. К сожалению, вывод в целом один: уровень информированности дачников о способах обеспечения пожарной безопасности дома все еще недостаточен.

При этом по статистике МЧС России о пожарах и их последствиях каждый год в стране происходит более 130 тысяч пожаров, в которых гибнут свыше 10 тысяч человек. Большая часть из них – в жилых зданиях. К сожалению, когда огонь уже охватил большую площадь, огнетушитель для дома не спасет жизнь и не защитит от потери имущества. Не обезопасит здоровье, если материалы, охваченные огнем, выделяют ядовитый дым. Нужны пассивные меры защиты от пожара. В частности, нужно проверить, насколько пожаробезопасна теплоизоляция – причем не только горит ли сырье, из которого она изготовлена, но и токсичны ли продукты горения.

Теплоизоляция из каменной ваты не горит благодаря прежде всего исходному сырью вулканического происхождения с высокой температурой плавления. Материал выдерживает более 1000°C и сдерживает распространение огня в случае возгорания.

В конкурсе было представлено несколько номинаций:

  • «Предупрежден — значит вооружен» — принимались рассказы о том, как организована пожарная безопасность на участке и в доме.
  • «Я — очевидец» — принимались истории о том, как стали свидетелем борьбы с пожаром или же сами были участником этой борьбы.
  • В основном работы разделились на два лагеря – те, кто считают, что для пожарной безопасности достаточно огнетушителя, и те, кто считает, что простых решений в этом вопросе нет. Ни слова про токсичность продуктов горения строительных материалов, а ведь основные жертвы – именно от отравлений. Это показало, что нужно продолжать рассказывать о простых способах защиты себя и своих близких.

    По результатам голосования жюри выбрало 5 победителей. Первое место занял автор, написавший 7 рассказов. Помимо текстов и историй, он еще и сопроводил все свои работы многочисленными иллюстрациями.

    Подробнее о результатах конкурса можно прочитать здесь.

    О компании

    Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

    Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

    Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

    Сайт: www.rockwool.ru

    Комментарии запрещены.

    Реклама
    (Input html or adsense code here)