Гараж-квартира как образ жизни

Гaрaж для русскoгo мужикa — нeчтo святoe. Здeсь, крoмe aвтoмoбиля и зимнeй резины, есть множество всего. Гаражи ещё со времён СССР стали местом паломничества советского работяги. Как не посидеть с друзьями за кружечкой пива в пятницу? Где еще спрятаться или отдохнуть от жены?

 

Советскому мужику и не снился тот комфорт, который сейчас можно увидеть в обустроенных гаражах. В надстройках есть электричество, вода, канализация, и порой даже газ подведён. Над местом, где ставится автомобиль, возведена настоящая квартира: с мебелью, бытовой техникой и санузлом.

Такие гаражи-квартиры стали модными сначала в Москве, видимо из-за дороговизны аренды квартир. Хотя некоторые покупают такие гаражи в собственность и живут в них постоянно, гараж по цене всё равно выходит дешевле, нежели любая однокомнатная квартира в Москве.

Затем это явление перекинулось на курортные города: Ялта, Адлер, Геленджик, Анапа и Сочи. Сейчас такие гаражи-квартиры там не редкость — на время открытия туристического сезона можно поселить там туристов, или же перебраться в такой гараж самому, а свой дом сдавать.

 

 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)