«Золотые» квартиры для болельщиков в Саранске подешевели

В Сaрaнскe в дни прoвeдeния мaтчeй чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу снизилaсь стoимoсть аренды частных квартир – еще в мае в столице Мордовии фиксировались самые высокие среднесуточные цены.

Месяц назад аренда квартиры в Саранске обходилась в среднем в 69,1 тысячи рублей в сутки, при этом в Москве, по данным ЦИАН, показатель составлял 33,6 тысячи рублей.

Как рассказал РИА Новости глава Мордовии Владимир Волков, завышенные цены на аренду были единичными случаями. Владельцы квартир выставляли свою недвижимость по завышенной ставке в основном ради эксперимента.  

Волков подчеркнул, что цены на аренду отрегулировал рынок – существует много предложений на более привлекательных условиях. Повлияли, по его словам, и обращения властей к владельцам жилья.

«Я сам как глава республики обращался к жителям, призывал быть гостеприимными, патриотичными, говорил, что нельзя разбогатеть за несколько суток. Думаю, это тоже сыграло свою роль: все болеют за страну, за республику и за свой город», — пояснил глава Мордовии.

В Саранске пройдут четыре матча чемпионата мира: перу – Дания, Колумбия – Япония, Иран – Португалия, Панама – Тунис.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)