Украина на 50 % готова к срыву отопительного сезона Избранное

Вся страна знает, что арест счетов «Киевэнерго» парализовал подготовку компании к отопительному сезону и оставил без горячей воды большинство киевских домов. 

Доп. информация

Правда, мэр Киева В. Кличко несколько дней назад заявил, что счета разблокированы и можно готовиться к отопительному сезону.

Однако, подтверждение этой информации на официальном сайте «Киевэнерго» отсутствует, — на сайте есть только информация об аресте счетов, но никаких сообщений о разблокировке – нет.

Таким образом, можно продолжать считать что  подготовка к отопительному сезону не ведется. Ведь, тот же В. Кличко сказал, что договор с «Киевэнерго», который истекает 31 декабря 2017 года, он  продлевать не собирается. Естественно, что никакого стимула работать у компании не будет, и мы считаем, что отопительный сезон находится, по-прежнему, под реальной угрозой срыва.

При этом, все делают вид, что ничего не происходит и на селекторном совещании заместитель министра Минрегиона Эдуард Кругляк заявил, что «по состоянию на 15 июля к отопительному сезону подготовлено 82 603 дома – а это 51,1% от плана».

Далее, он в лучших советских традициях, победно обрушил на участников совещания кучу цифр: тысячи домов, ОСМД, школ и больниц, которые или уже готовы, или вот-вот будут готовы к зиме. Замминистра, даже, подсчитал, сколько лопат (73 000 единиц шанцевого инструмента) заготовлено, чтобы рыть ямы при разрыве трубопроводов, но не сказал ни слова о том, сколько же метров-километров труб поменяли или собираются поменять: главное, что готовы лопаты.

Что можно сказать о такой работе? Пыль в глаза, как была, так и осталась. Видимость работы и кипение на стульях, но лишь бы вовремя и победно отрапортовать. А отопительный сезон 2016-2017 – по-прежнему под угрозой срыва.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)