Выпущен профессиональный стандарт GREEN ZOOM для эксплуатируемых зданий

— рукoвoдитeль рaбoчeй группы пo рaзрaбoткe систeмы GREEN ZOOM Вeрa Бурцeвa
Глaвным oтличиeм нoвoгo стaндaртa oт рaнee выпущeнныx стандартов системы GREEN ZOOM является ориентированность на специфику существующих зданий с детальной проработкой рекомендаций для таких объектов. Презентация стандарта состоялась на вебинаре «Рецепт «зеленого» комфорта», который провели члены АНО "НИИУРС" 10 апреля 2017 года.
Стандарт GREEN ZOOM для эксплуатируемых зданий — это перечень практических рекомендаций по повышению энергоэфективности, водоэффективности и экологичности существующих зданий гражданского и промышленного назначения, созданный на основе последней версии системы GREEN ZOOM v.1.1 Новое строительство и американской системы LEED EBOM 2009.
Источник: http://www.1rre.ru/
Стандарт GREEN ZOOM для эксплуатируемых зданий доступен в электронной форме на официальном сайте GREEN ZOOM. В настоящее время ведутся переговоры с московскими и екатеринбургскими компаниями, которые уже заинтересовались стандартом и планируют сертифицировать объекты по нему к осени 2017 года.

Стандарт был разработан в составе рабочей группы, в которую вошли ведущие московские компании: SVN, Sawatzky PM, Nai Becar, Zeppelin, Arteco, Black Stone Keeping Company, петербургские: 3S Development, "БЮРО ТЕХНИКИ", екатеринбургская управляющая компания RED. Разработка нового стандарта велась под руководством профессиональной организации АНО "НИИУРС", курирующей развитие системы GREEN ZOOM.

Новый стандарт призван сделать процесс повышения энергоэффективности доступным для уже существующих зданий, находящихся в эксплуатации. Для нашей страны этот вопрос особенно актуален, т.к. тарифы на энерго-, тепло-, водоресуры с каждым годом повышаются все больше, потому контроль за эксплуатационными расходами сегодня крайне необходим, а требования и рекомендации системы целенаправленно способствуют этому Данный стандарт также призван облегчить работу управляющих компаний, предлагая концептуальные и практические решения по повышению энергоэффективности объектов недвижимости и снижению их энергоемкости.

Экспертам рынка недвижимости был представлен новый стандарт по повышению энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости — GREEN ZOOM для эксплуатируемых зданий.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)