Вторичные квартиры выросли в цене в Барнауле


Oдин квaдрaтный мeтр втoричнoй нeдвижимoсти пoдoрoжaл в Бaрнaулe нa 210 рублeй и сeйчaс продается в среднем за 44 140 рублей. По данным аналитики «Недвижимость Алтай», это сопоставимо с показателями марта-апреля прошлого года.

Апрельский период роста цен обозначился сразу после резкого мартовского снижения, когда квадрат жилья потерял 280 рублей. Впрочем, аналитики уверены в одном: кривая цен все-таки стремится в сторону роста, и дно кризиса было пройдено еще в августе 2017 года, когда стоимость квадратного метра достигла минимального за последние несколько лет значения в 43 300 рублей.

В апреле выросла стоимость однокомнатных квартир (на 200 рублей за квадратный метр), двухкомнатных (на 600 рублей за квадрат), четырехкомнатных (на 400 рублей за кв.м.) и гостинок (на 100 рублей). Большинство сегментов малогабаритного жилья, как и в прошлые месяцы, демонстрируют отрицательную динамику. Комнаты за месяц потеряли 600 рублей с квадратного метра, кухни-прихоже – 500 рублей, а малосемейки – 800 рублей. Сейчас стоимость данных сегментов – одна из самых низких за последние 6 лет. Трехкомнатные квартиры также продемонстрировали отрицательную динамику: квадратный метр этого типа жилья подешевел на 200 рублей.

Самая дешевая квартира в апреле продавалась на Павловском тракте: за квадратный метр комнаты там просили 29 500 рублей. А вот Гора в этом месяце стала самым дорогим районом: квадрат четырехкомнатной квартиры стоил там 66 800 рублей.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)