В Украине 292 торговых центра

По объему торговых площадей страна занимает 12 место в Европе

ICSC Ukraine Research Group подсчитал главную статистику рынка торговых центров. Об этом на Retail & Development Business Summit 2015 сообщил глава национального комитета ICSC в Украине Максим Гаврюшин.

В Киеве закрылся крупнейший кинотеатр Украины«Раньше в Украине каждая консалтинговая компания приводила свои данные. Теперь мы консолидировали все и практически решили спорные вопросы. Еще 3-4 объекта под вопросом, и мы советуемся с европейским офисом ICSC», — объясняет Гаврюшин.

Так стандартам ICSC в Украине насчитывается 4,6 млн кв. м торговых площадей в ТРЦ. Таким образом наша страна занимает 12 место в Европе по объему рынка площадей в ТРЦ между Норвегией и Австрией. Польша, где более 350 ТЦ, заняла 7 место.

«Это хороший сигнал для инвесторов и международных ритейлеров. Теперь им есть на что опираться, когда они принимают решение о выходе в Украину. Эти цифры показывают, что здесь есть где развиваться», — отметил глава национального комитета ICSC в Украине.

По насыщенности насыщенности торговыми площадями показатели скромнее. По стандартам ICSC насыщенность торговыми площадями в ТРЦ составляет 103 кв. м на 1000 жителей. «Тут Украина занимает 4 место с конца. Значит и девелоперам есть еще куда развиваться», — добавил Гаврюшин.

Rau

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)