В Самаре украли «пирамиду позора»

В Сaмaрe укрaли трexтoнную кoнструкцию, с пoмoщью кoтoрoй мeстныe кoммунaльщики дoбивaлись пoгaшeния задолженностей злостными неплательщиками. Об этом сообщают региональные «Аргументы и Факты».

Так называемая «пирамида позора», по заявлению представителей «Самарских коммунальных систем» (СКС), оказалась хорошим инструментом для взыскания задолженностей — более эффективным, чем отключение воды. Как правило, после установки пирамиды долги быстро погашались, отмечает издание.

«Есть моменты, когда нет технической возможности отключить воду (…) да и это более дорогостоящий процесс, трудозатратный по времени и материально. Мы эту пирамиду придумали специально, чтобы воздействовать на владельцев домов. Точечный инструмент. У нас есть список владельцев домов — ТОП-100, которые задолжали более 50 тысяч рублей. Если мы с них хотя бы соберем долги — это будет великое дело», — прокомментировала эффективность инструмента начальник отдела по связям с общественностью СКС Мария Алмазова.

С мая 2018-го конструкцию устанавливали по 17 адресам, с последнего по времени адреса неплательщика «пирамида позора» исчезла в июле.

По статистике Национального бюро кредитных историй (НБКИ), опубликованной в начале июля 2018-го, с начала года число злостных неплательщиков за коммунальные услуги в России увеличилось почти на 14 процентов, до 27,5 тысячи человек. В совокупности граждане, не погасившие долги за услуги ЖКХ по решению суда, на начало июля задолжали 1,35 миллиарда рублей. Средний размер долга каждого неплательщика составляет около 46 тысяч рублей.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)