В Рязани одобрены изменения правил застройки под расширение Парка морской славы

Вчера, 21 января в Рязани сотрудники имущественного комитета городской думы одобрили изменение в Правила землепользования и застройки с целью увеличения площади Парка морской славы.

Отметим, что общественные слушания по этому вопросу проводились в октябре прошлого года, ранее изменения были внесены в генплан города.

Согласно новым правилам, территорию, прилегающую к Парку морской славы, переведут в зону городских парков, скверов, бульваров из многофункциональной зоны делового, общественного и коммерческого назначения. Администрация Рязани планирует компенсировать новой территорией ту часть парка, которая ранее была отдана под возведение храма.

Обратная ситуация сложилась в отношении участка по адресу: ул. Интернациональная, 1-а, стр.5, расположенного недалеко от областной детской больницы. Эту территорию рязанские власти намерены перевести из зоны озеленения специального назначения в многофункциональную зону делового, общественного и коммерческого назначения. Вопрос вынесен на общественные слушания, которые, по предварительным данным, пройдут 1 марта.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)