В Петербурге выросло количество обращений в комиссию по пересмотру кадастровой стоимости

По итогам рассмотрения 42 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости было принято 12 положительных решений — в пользу обратившихся. В результате пересмотра общее снижение кадастровой стоимости составило более 2 млрд рублей.

Как отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу А.В. Вьюнов, увеличение количества обращений граждан по вопросу пересмотра кадастровой стоимости  связано с переходом в Санкт-Петербурге с 1 января 2016 года на исчисление налога на имущество физических лиц на основании кадастровой стоимости объектов налогообложения.

С результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости можно ознакомиться на сайте Росреестра, воспользовавшись сервисом «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online», а более подробную информацию можно получить в подразделе «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки».

Предварительный расчет налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости можно произвести с помощью сервиса «Расчет налога на имущество физических лиц «Сервис ФНС России»» на сайте Росреестра.

Оспаривание кадастровой стоимости предусмотрено в суде или комиссии. Для юридических лиц обязательно соблюдение досудебного порядка оспаривания, вместе с тем для граждан возможен пересмотр результатов определения кадастровой стоимости в суде без предварительного обращения в комиссию.

Прием заявлений и документов о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии при Управлении осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.10-12, 3 этаж, окно 303.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)