В Мурино открылся завод по производству железобетонных изделий

23 ноября состоялось официальное открытие строительного комбината «Муринский» ГК «УНИСТО Петросталь». 

Строительство завода по производству железобетонных изделий мощностью 150 тыс. кв. м в год началось в конце 2013 года. Объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей. Сроки окупаемости рассчитаны на 7 лет.

Партнером ГК«УНИСТО Петросталь» в реализации проекта выступил банк «Санкт-Петербург».

 «Решение о строительстве завода долго обсуждалось, в первую очередь, с точки зрения экономической целесообразности, — отметил генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. —  Нам он даст, прежде всего, снижение себестоимости строительства на 3-5%. В сегодняшней экономической ситуации, когда цены на стройматериалы выросли на 10-20%, это особенно актуально. Кроме того, компании полного цикла более устойчивы в кризис, а в стабильной ситуации развиваются быстрее конкурентов».

Проект подразумевает производство очень широкой номенклатуры самых разных изделий, из которых можно собрать почти полностью готовый конструктив дома: наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригеля, сваи и прочие элементы домокомплектов. Завод оборудован последними технологическими новинками рынка от европейских производителей.

70% производимой продукции компания рассчитывает потреблять самостоятельно, остальное пойдет на внешний рынок для строительства объектов промышленного и гражданского назначения, благоустройства и дорожного строительства.

При выходе на запланированную мощность завод создаст около 120 новых рабочих мест в СП Мурино.

 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)