В Москве готовится к вводу одна из самых высоких оранжерей мира

Строительство Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской Академии наук на северо-востоке столицы завершается, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Объект готовится к вводу. Возведена коробка здания, завершаются отделочные работы, в том числе в трансформируемом конференц-зале. Ведется пуско-наладка систем видеонаблюдения, туманообразования, дождевания, водораспределения и водоподготовки, внутреннего освещения и другие работы», — сказал О. Антосенко.

По его словам, эта оранжерея станет одной из самых высоких в мире (ее высота — 33,6 м). В ней предусмотрено два блока — с тропическими и субтропическими растениями, собранными в разных уголках земного шара.

Здание площадью 7,5 тыс. кв. м возводится на ул. Ботаническая, вл. 4 за счет средств федерального бюджета. Стройка началась еще в 1992 году. Однако по разным причинам работы приостанавливались и были возобновлены только в 2002 году.

Инспекторы Мосгосстройнадзора в 2015 году провели на объекте 10 проверок. Участникам строительства были выданы предписания об устранении нарушений. Ход их устранения находится на контроле Комитета.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)