В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено пять парков

Истoчник: https://www.chitaitext.ru/, Фoтo с пoртaлa: http://www.culture.ru/
Прeдпoлaгaeтся, чтo всe пaрки будут включaть зoны для кoмфoртнoгo oтдыxa, "взaимoдeйствoвaть" с другими oбщeствeннo-знaчимыми oбъeктaми — музeями, библиoтeкaми, дoмaми культуры, будут доступны для круглогодичного использования. Благоустроенные парки должны стать местом проведения различных мероприятий, в том числе детских и спортивных праздников, творческих конкурсов.

А.С. К 70-летию образования "Новой Губахи" и 220-летию образования Кизеловского угольного бассейна планируется обустроить парк им. В Кудымкаре благоустроят "Парк Победы", а в Лысьве — парк культуры и отдыха им. Пушкина. В Чусовом планируется развитие городского парка культуры и отдыха по проекту "Парк Ермака", в том числе реконструкция входной группы и центральной части парка, установка арт-объектов. Гагарина. Ю.А.

Обустройство парков должно завершиться к сентябрю этого года. В настоящее время в разделе "Парки" размещена информация о финансировании объектов, их адреса, геопозиции и проектная документация. В целом, на благоустройство парков в "малых" городах региона будет направлено порядка 22 млн рублей. Ознакомиться с проектами благоустройства мест массового отдыха можно на сайте проекта "Управляем вместе".
Безусловно облик городских пространств требует обновления, и сейчас созрели объективные условия для обновления среды проживания. Персональная заинтересованность в успехе проекта на территории региона главы Прикамья Максима Геннадьевича Решетникова позволяет нам быть уверенными в том, что цели и задачи проекта будут реализованы в установленные сроки. Запуск национального приоритетного проекта позволит мобилизовать инициативы населения и во взаимодействии с властью и достичь желаемых результатов.
Проект благоустройства городского парка в Чайковском предусматривает устройство пешеходных дорожек, освещения, ограждения, сцены, установку малых архитектурных форм.
— член регионального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Пермском крае Андрей Ларин
Победителями отбора стали Чайковский, Губаха, Чусовой, Кудымкар и Лысьва. В 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в городах Прикамья численностью менее 250 тысяч человек будет проведено комплексное благоустройство пяти парков. На участие в конкурсе заявилось 18 муниципалитетов.

По его указанию создана межведомственная комиссия, которая контролирует реализацию проекта и вовремя реагирует на вопросы, появляющиеся в ходе работы. К контролю за реализацией проекта активно подключились общественные организации края. Напомним, приоритетный федеральный проект проекта "Формирование комфортной городской среды" реализуется в Прикамье под контролем главы региона Максима Решетникова.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)