В Чебоксарах возобновится строительство этнокомплекса «Амазония»

В Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Чебоксар был рассмотрен ряд вопросов, и в том числе возобновление строительства этнокомплекса "Амазония".

Напомним, что "Амазония" строится на территории чебоксарского парка культуры и отдыха им. 500-летия. Открытие запланировано на 2018 год.

Прежде всего началось строительство необходимой дорожной инфраструктуры — подъездных дорог к объектам комплекса. Одна из них, длиной в 1064 м и стоимостью в 94 млн рублей, будет вести к запланированному развлекательному комплексу, другая — к аквапарку. Ее длина составит 392 м, а цена — 20,2 млн рублей. Также запланировано строительство дороги от ул. В. Соколова до Набережной протяженностью в 1297 м и дороги от ул. Афанасьева до Дамбы длиной в 779 м. Стоимость их строительства оценивается в 63,8 млн и 106 млн руб. соответственно.

Также ведутся работы над проектами строительства очистных сооружений и каскадных прудов.

Кроме того, в конце июня в Чебоксарах запланировано открытие нового спортивного комплекса, для занятий настольным теннисом и стрельбой из лука, строительство которого ведется активными темпами.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)