Типы и свойства флютинга — бумаги для гофрирования

для клaссa Б-1 — oт 370 кПa;
для клaссa Б-1 — дo 140 г/м2;
Прoцeсс изгoтoвлeния флютингa для клaссa Б-3 — oт 340 кПa. Пoкaзaтeль пoвeрxнoстнoй впитывaeмoсти вoды тaкжe eдин для рaзличныx видoв флютингa и сoстaвляeт oт 30 дo 70 г/м2.
для клaссa Б-1 — oт 9 кН/м;
Флютинг с улучшeнными эстетическими характеристиками используется для выпуска двухслойного гофрокартона, применяемого при создании подарочной и презентационной упаковки (для парфюмерии и косметики, продуктов питания, игрушек, бижутерии и аксессуаров). Гофрирование флютинга Например, материал с повышенной влагостойкостью находит применение в производстве гофрокартона, служащего основой для упаковки пищевых продуктов. Поскольку такой материал применяют для создания рабочего слоя гофрокартона, к нему не предъявляют повышенных требований. Флютинг более высокого качества традиционно служит для выработки дорогостоящего гофрокартона с отличными прочностными характеристиками, применяемого для выпуска упаковки или рекламных изделий. Традиционно бумагу для гофрирования производят из 25-35-процентной сульфатной небеленой целлюлозы, из 75-65-процентной полуцеллюлозы или полностью из вторсырья. Производители работают над созданием новых разновидностей бумаги для гофрирования, обладающей улучшенными характеристиками. Собственно флютинг производят методом поверхностной химической обработки материала — древесины хвойных пород. Бумага, изготовленная из макулатуры, носит название wellenstoff (веленштофф). Даже при полной трехступенчатой переработке получаемая в результате бумага для гофрирования содержит определенный процент грубого и жесткого волокна, обеспечивающего прочность.
для класса Б-3 — до 160 г/м2. Удельное сопротивление разрыву:
для класса Б-1 — от 1,5 кН/м;
для класса Б-0 — до 140 г/м2;
для класса Б-2 — от 80 до 160 г/м2;
для класса Б-3 — от 9 кН/м. Величина сопротивления торцевому сжатию:
Масса флютинга составляет:
Величина абсолютного сопротивления продавливанию: для класса Б-3 — от 1,35 кН/м.
Именно гофрированный слой принимает на себя всю нагрузку, которую испытывает упаковка. За последние 5 лет объемы их потребления выросли по стране более чем на 70   %. Форма выпуска бумаги для гофрирования — рулоны. Один из основных типов сырья, применяемого при выпуске гофрокартона, — бумага для создания гофрированного слоя, называемая флютингом. Внешне флютинг не отличается эстетичностью, но это качество не имеет большого значения, так как данный материал используется для создания рабочего слоя. Основные характеристики флютинга Она обычно является однослойной, имеет более грубую фактуру, чем внешний слой материала (лайнер), ей свойственны низкая степень впитывания клея и высокие показатели жесткости. Упаковка из гофрированного картона пользуется стабильным, постоянно возрастающим спросом на отечественном рынке. Цвет флютинга — это естественный оттенок натурального волокна. Согласно еще одной классификации, материал разделяют на два вида: клееный (К) и неклееный (НК). В нее упаковывают самые разные группы товаров: подарки, продукты питания и напитки, электронику, игрушки, парфюмерно-косметические изделия, автозапчасти, одежду, обувь и многое другое.
Более 90   % гофрокартона, выпускаемого в мире, отличается синусообразной формой волн. Процесс гофрирования бумаги при выпуске гофрокартона осуществляется в два этапа. Намного реже (для особых целей) изготавливают картон с V-образным гофром.Все статьи Сначала флютинг проходит по нагревающим и увлажняющим валикам. Затем на специальном прессе, представляющем собой два гофровала с рифленой поверхностью, при температуре 150-180 градусов Цельсия производится формирование волн.
для класса Б-0 — от 320 кПа;
для класса Б-2 — от 1,15 кН/м;
для класса Б-0 — от 8 кН/м;
для класса Б-2 — от 320 кПа;
для класса Б-2 — от 8 кН/м;
для класса Б-0 — от 1,35 кН/м;

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)