Технониколь увеличила выпуск каменной ваты на один миллион кубометров Избранное

Пoчти 10% сoстaвил прирoст oбъeмa прoизвoдствa кaмeннoй вaты нa прeдприятияx кoрпoрaции Тexнoникoль, пo итoгaм 2016 гoдa. Этoму способствовало открытие заводов, а также расширение экспортной программы и выпуск новых продуктов. Суммарный годовой объем инвестиций корпорации в производство базальтовой теплоизоляции превысил 94 млн. евро. Более 11 млн. кубометров каменной ваты выпустили заводы Технониколь в прошлом году. Это стало возможным благодаря запуску двух новых предприятий, а также модернизации оборудования на уже действующих заводах.
В перспективе планируется выход на рынки Кореи, Монголии и Вьетнама. В странах с теплым климатом теплоизоляция также является востребованной, поскольку позволяет снизить затраты на кондиционирование зданий. Запуск нового завода на Дальнем Востоке, удачно расположенного вблизи незамерзающих портов и международных транспортных и логистических узлов, открыл возможности для наращивания экспорта в страны Азии и Тихоокеанского региона. На сегодня ведутся переговоры о поставках каменной ваты в Японию. В 2016 году увеличены поставки в Казахстан, Италии, Болгарии, Румынии, стран Скандинавии и Балтии. В частности, выполнены первые отгрузки базальтовой изоляции в Китай и Канаду.
Еще одним новым направлением стала серия негорючих материалов TECHNOMarine, предназначенных для судостроительной изоляции.
Решение для противопожарной, тепло- и звукоизоляции на основе материалов TECHNOMarine, испытанные в различных огнеупорных конструкциях класса А, получили сертификат Морского регистра и разрешены для использования в судостроении. В 2017 году компания начнет поставки материалов серии судостроительным компаниям.
Вследствие роста цен на импортные материалы для гидропоники и активного развития тепличного хозяйства продукт получил широкое распространение на рынке. Технониколь активно развивает выпуск новых продуктов на основе каменной ваты. Так, в начале прошлого года введен в эксплуатацию высокотехнологичную автоматизированную линию по изготовлению субстратов.
На экспорт идет до 20% изготовленной каменной ваты. На сегодняшний день Технониколь поставляет базальтовый утеплитель более чем в 40 стран мира. Наращиванию выпуска каменной ваты способствовало расширение экспортной программы направления «Минеральная изоляция» и освоение новых географических рынков сбыта.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)