Технология монтажных работ для вентилируемых фасадов

Экспeрты Paroc пoдгoтoвили рeкoмeндaции o тoм, кaк прaвильнo выпoлнить мoнтaжныe рaбoты для вeнтилируeмыx фaсaдoв. При соблюдении пошаговой технологии этот процесс окажется не столь трудоемким.

Для начала необходимо подобрать правильный теплоизоляционный материал и крепежные элементы. Рекомендуется использовать один слой плиты PAROC WAS 25 (t,tb) и PAROC WAS 35 (t,tb), как основной слой при однослойном утеплении, и как наружный слой при двуслойном, или PAROC WAS 50 (t,tb) как основной слой при однослойном утеплении фасадов зданий и сооружений до 16 м. высотой. В качестве нижнего слоя рекомендуется использовать следующие продукты : Paroc Extra, Paroc Extra Plus, Paroc WAS 120. Выбор крепежных элементов следует осуществлять в соответствии с характеристиками стены.

Для крепления теплоизоляционных плит к конструкции обычно требуется использование четырех крепежных элементов. При монтаже плит по углам здания , у дверных и оконных проёмов используется, как правило, бОльшее количество крепежных элементов. Если укладка изоляционных плит производится в несколько слоев, то в процессе монтажа необходимо верхний слой теплоизоляции сместить на 20 см по горизонтали и вертикали относительно нижнего.

Вентилируемые фасады подразумевают наличие вентилируемого зазора 3-5 см между наружным слоем теплоизоляции и облицовочными декоративными элементами фасада. Дополнительной защитой для минеральных плит послужит ветро-влагозащитная мембрана, которая предотвратит намокание при обильных осадках и сильных ветрах и не допустит интенсивного воздухообмена в слое теплоизоляции. Данную мембрану не имеет смысла применять при материалов Paroc с покрытием из стеклохолста : PAROC WAS 25 t/tb, PAROC WAS 35 t/tb, PAROC WAS 50 t/tb.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)