Суд оставил застройщику лес под Киевом

Высший хозяйственный суд оставил 29,94 га леса первой категории Бориспольского гослесхоза в пользовании трех родственных компаний, получивших землю под застройку.

В октябре 2004 г. Киевская ОГА согласовала передачу ЧП «Принт», ЧП «Гросс» и ЧП «Бериг» трех лесных участков по 9,98 га каждый на территории Горского сельсовета в аренду на 49 лет — для ведения и обслуживания жилых домов. Участки были изъяты из постоянного пользования Бориспольского гослесхоза.
В июле прошлого года хозсуд обязал компании вернуть землю государству, поскольку ОГА фактически изъяла цельный лесной участок, изменив его целевое назначение. А распоряжаться лесными участками площадью более 10 га может только Кабинет министров.
Но Киевский апелляционный суд, постановление которого оставил без изменений ВХСУ, это решение отменил. Он исходил из того, что основателями компаний на момент передачи земли были разные люди, а Киевская ОГА имела право распоряжаться лесными участками площадью до 10 га.
По информации ProfiDOM.com.ua, все три компании были созданы в мае-июне 2004 г. На момент подписания договоров аренды их основателями были жители Васильковского района Киевской области. В 2006 г. основателем компаний стало ООО «Укрстройсоциалинвест».
С марта 2010 г. компании зарегистрированы по одному адресу, с 2009 г. у них один руководитель.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)