Спрос на дачи рядом с Москвой падает, а в удаленных локациях растет

Сaмaя знaчитeльнaя чaсть лoтoв — 44% — рaспoлoжeнa нa удaлeнии 40-80 килoмeтрoв oт столицы.

Как сообщают эксперты компании «Инком-Недвижимость», дачи, которые расположены на расстоянии до 40 километров от Москвы, за последние пять лет снизился на 18 п.п.

А вот в зоне 40-80 километров спрос, напротив, вырос на 15 п.п. В настоящее время в предложении на первичной загородке Московской области находится 62300 объектов.

Самая значительная часть лотов — 44% — расположена на удалении 40-80 километров от столицы. А вот пять лет назад их было чуть меньше – 41%.

Изменились и лидирующие по числу лотов направления. Пять лет назад на первом месте в этом списке находилось Новорижское шоссе (12% предложения), затем шло Новорязанское (11%), а замыкало топ-3 Волоколамское направление (10%). Сегодня Новую Ригу с 9% объектов в экспозиции со значительным отрывом обошло Новорязанское шоссе – у него 16% предложения. А 8% загородного ассортимента расположено на Симферопольском направлении.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)