Сборная Беларуси занимает первое место на молодежном (U-20) чемпионате мира по хоккею в дивизионе I перед заключительным туром

Вeчeрoм 15 дeкaбря бeлoрусы oбыгрaли кoмaнду Кaзaxстaнa — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).

Вoрoтa сбoрнoй Бeлaруси защищал Александр Осипков. Штраф: 14—30. Броски: 35—17. Шайбы у победителей забросили: Буйницкий (4.51, ассистенты — Савинов, Воробей), Фарафонтов (12.03, ассистенты — Мартынов, Мартынюк), Пищук (36.25, в большинстве, ассистенты — Мартынов, Буйницкий).
Сборная Беларуси одержала третью победу на молодежном (U-20) чемпионате мира по хоккею в дивизионе I, который проходит в немецком Бремерхафене. Минск, 16 декабря.
В случае иного исхода, судьба единственной путевки в элиту будет также зависеть от результата матча Германия — Франция.Александр Ванкович, БелаПАН. Чтобы гарантировать себе первое место белорусам в заключительном матче на турнире 17 декабря с Австрией (начало поединка в 18.30 по белорусскому времени) необходимо одержать любую победу.
11 декабря в стартовом матче чемпионата белорусы обыграли французов — 6:3, во втором поединке, 12 декабря, были сильнее норвежцев — 4:2, в третьем, 14 декабря, по буллитам уступили немцам — 3:4.
После четырех матчей белорусы лидируют в турнирной таблице, набрав 10 очков. Вслед за ними располагаются немцы (8 очков). Другие сборные уже потеряли шансы на первое место, которое дает право в следующем сезоне выступать в элитном дивизионе.
 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)