Руководитель АН «Сити Трейд» выступил на конгрессе в Санкт-Петербурге

Рукoвoдитeль AН «Сити Трeйд» Юлия Мoрдoвинa принялa учaстиe вo Всeрoссийскoм жилищнoм кoнгрeссe. Oн прoxoдил в Сaнкт-Пeтeрбургe с 8 пo 12 октября в отеле «Парк Инн Прибалтийская». Данное мероприятие является крупнейшим деловым событием в сфере недвижимости. Традиционно участие в конгрессе принимает политическая и бизнес-элита большинства российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья. 

В этот раз участниками конгресса были подняты такие важные темы развития рынка недвижимости, как ипотека, риэлторский бизнес, государственные жилищные программы, рынок загородной недвижимости и малоэтажного жилья, законодательство в сфере недвижимости, строительства и жилищного кредитования, вопросы защиты прав приобретателя и многое другое.

Юлия Владимировна поделилась с коллегами собственным опытом создания и продвижения агентства недвижимости и представила доклад «Модель построения брокерской компании, которая позволяет увеличить штат сотрудников от 4 до 69 человек за год, без использования кредитных средств». Он был построен на примере АН «Сити Трейд», которое всего за несколько месяцев превратилось из небольшой компании со штатом в четыре человека в одного из лидеров рынка с восьмью отделами.

«При наборе в агентство недвижимости, на мой взгляд, не нужно придерживаться стереотипов. Порой «неформатный» агент приносит агентству гораздо большую пользу, чем среднестатистический. На первом этапе важно оценить человеческие качества. Это должен быть человек, с которым вам, в принципе, приятно общаться с первого же раза. У него должны гореть глаза. Это видно сразу, когда человек хочет чему-то научиться или же просто продать себя подороже. Второй этап – это банальные профессиональные интервью или тесты. Предпочтительнее обучить и воспитать агента «под себя». Поэтому один из наших принципов работы – берем только без опыта работы, «проще научить, чем переучивать», – отметила Юлия Мордовина.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)