Россиянин пожаловался Путину и через три часа получил дешевую ипотеку

Житeлю Ивaнoвa Дмитрию Вeрxoвскиx, кoтoрый в чeтвeрг, 7 июня, oбрaтился нa прямую линию с прeзидeнтoм Владимиром Путиным, задав вопрос об ипотеке, понизили ставку по жилищному кредиту с 13-ти до 9,5 процента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

«Когда мы общались в прямом эфире, меня насторожила ставка, которую вы платите, — заявил Воскресенский на встрече с семьей Верховских. — Я попросил банк со мной связаться с тем, чтобы эту ставку понизить».

«Думаю, что Владимир Владимирович сказал вам спасибо за то, что вы поставили этот вопрос, но пока постановление правительства [о льготной ипотеке] будут править, вы будете платить 9,5 процента», — резюмировал врио губернатора Ивановской области.

Дмитрий Верховских в ходе прямой линии обратился к Путину с вопросом о сокращении ставок по ипотечным кредитам, в том числе для многодетных семей. По словам россиянина, воспитывающего троих несовершеннолетних, он оформил кредит под 13 процентов годовых, так как не может быть участником новой программы льготного ипотечного кредитования для семей с двумя и более детьми.

Материалы по теме

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)