Рядом с «Гринадой» появится рельефный парк

К кoнцу 2018 гoдa нa тeрритoрии Сeвeрнoгo Бутoвa рядoм с жилым квaртaлoм «Гринaдa» будeт пoстрoeн пaрк с футбoльным пoлeм, aмфитeaтрoм, зонами для воркаута и площадками для стритбола. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Парк расположится в пойме реки Битцы между улицами Ратной и Знаменские Садки. Жители «Гринады» смогут добраться до него на машине за 8-10 минут. Пространство парка будет состоять из трех маршрутных зон. На нижнем ярусе, вокруг Верхнего и Малого Качаловских прудов, обустроят набережную с деревянными подходами к воде, мостиками и шезлонгами. На среднем ярусе оборудуют дорожки, где можно будет покататься на велосипедах или самокатах, заняться скандинавской ходьбой или бегом. В зимнее время здесь также планируют прокладывать лыжные трассы. Верхний ярус парка будет предназначен для выгула домашних питомцев, для этого там появится специальная площадка.

На детской площадке площадью 1 тыс. кв. м. можно будет покататься на каруселях и качелях, попрыгать на батуте или позаниматься музыкой на специальных интерактивных стендах. Также в парке предполагается большая спортивная зона для подростков и взрослых посетителей. В этом месте появится футбольное поле, две площадки для стритбола, зона для игры в волейбол или баскетбол и специальные тренажеры, развивающие координацию, гибкость и подвижность.

Напомним, проект «Гринада» расположен в одном из самых экологически чистых районов Москвы, в 10 минутах от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». На участке площадью 6,65 га к 2021 году будет построен жилой квартал, состоящий из 6 домов переменной этажности. В проекте будет реализована концепция «дворов без машин», установлено видеонаблюдение, оборудованы комнаты для консьержей. Первые жители ЖК «Гринада» получат свои ключи осенью 2018 года, поэтому к моменту завершения ремонта и заселения в новые квартиры у них будет возможность посещать новый городской парк. Кроме того, в пешей доступности уже находятся Бутовский лесопарк, Качаловский парк и парк Дмитрия Донского, а также ботанический сад «Вилар».

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)