Рекомендации по применению химических анкеров


Xимичeскиe aнкeры в видe инъeкциoнныx сoстaвoв и стeклянныx кaпсул являются oдним из нaибoлee пoпулярныx видoв aнкeрнoгo крeпeжa, чтo пoдтвeрждaeтся eжeгoдным рoстoм прoдaж, кoтoрый дoстигaeт 30 %. Этo oбуслoвлeнo универсальностью и большим количеством плюсов по сравнению с другими (классическими) видами.

Данный крепеж обладает рядом преимуществ. Во-первых, он применим в любых материалах, как в полнотелых, так и в пустотелых, в отличие, например, от клиновых анкеров. В стеновых материалах с низкой прочностью и высокой деформативностью (поризованная керамика, газобетон и т. д.) установка клиновых анкеров невозможна ввиду того, что они создают высокие усилия распора, что приводит к разрушению базы. Во-вторых, химические анкеры устанавливаются на любую глубину, в отличие от стального крепежа и пластиковых дюбелей, изначально имеющих определённую длину.

Стоит обратить внимание, что для монтажа всех химических анкеров необходимо использование дополнительных приспособлений (щёток, трубок-удлинителей, насоса для продувки отверстий и т. д.). Скорость его отверждения зависит от температуры стенового материала. Чем она ниже, тем дольше происходит процесс. Наряду с этим следует учесть, что отдельные типы химических анкеров требовательны к прочистке отверстий. И данной процедурой не стоит пренебрегать. В противном случае несущая способность анкерного узла значительно снижается, что может привести к тяжёлым последствиям.

Установка химических анкеров fischer не требует специальных навыков, однако необходимо строго соблюдать следующие рекомендации производителя (на примере инъекционного состава FIS V):

– просверлить отверстие необходимого диаметра и продуть его ручным насосом или с помощью компрессора, а после прочистить его щёткой, так как от этого зависит сцепление состава с материалом;

– пистолетом заполнить отверстие данным составом. Необходимое количество можно удобно рассчитать с помощью программы fischer FIXPERIENCE (http://fischerfixing.ru/ks/download/payment-program/fixperience/) в зависимости от глубины установки;

– вращательным движением установить резьбовую шпильку в отверстие, заполненное составом;

– после полного отверждения затянуть гайку с рекомендованным моментом затяжки динамометрическим ключом.

Видео о необходимости прочистки отверстий при установке химических анкеров доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=DdkODLEE_fo&t=2s .

 

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2017 г. количество сотрудников компании достигло 5000 человек, оборот составил 812 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.


fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)