Расчетные счета «Киевэнерго» арестованы: тепла и света не будет Избранное

На официальном сайте ПАО «Киевэнерго» появилась информация об аресте всех ее счетов. 

Там говорится буквально следующее:  «Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета ПАО «КИЕВЭНЕРГО» из-за штрафных санкций НАК «Нефтегаз Украины… На сегодня в Украине арестованы счета 104-х теплокоммунэнерго (ТКЭ).

…Арест счетов КИЕВЭНЕРГО и других энергокомпаний влечет за собой полное блокирование их хозяйственной деятельности. Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты».

Естественно, возникает вопрос: если мы заплатим по квитанциям, которые получим через несколько дней, не пропадут ли наши деньги:

«Киевэнерго» успокаивает население: «аресту не подлежат специальные счета, на которые поступают средства от бытовых и юридических клиентов за услуги, предоставленные  компанией КИЕВЭНЕРГО. Указанные спецсчета защищены на законодательном уровне от любых возможных санкций. Именно поэтому КИЕВЭНЕРГО гарантирует клиентам, что средства, уплаченные за коммунальные услуги, будут обязательно зачтены».

Прим. ред. — Но, вот, что-то не верится. Зная, как у нас воруют деньги, можно предположить грандиозную аферу: люди платят деньги, потом в прессе и на ТВ начинается шумиха, все друг друга обвиняют, деньги пропали и придется платить заново

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)