После ЧМ-2018 дорожную отрасль Самары ждут большие преобразования

В этoм гoду нa дoрoжную сфeру рeгиoнa выдeлeнo пoчти 20 миллиардов рублей. На эти средства будет выполнена реконструкция Московского шоссе и автодороги Волжский – Курумоч, проведен капремонт улицы Ново-Садовая, ремонт Ташкентской и Демократической улиц и Волжского шоссе, а также строительство двух новых улиц близ футбольного стадиона.

Так, в Самаре планируется строительство второго моста через реку Сок, расширение проспекта Кирова и строительство развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Самарские власти намерены реализовать сразу несколько масштабных проектов после проведения в городе матчей Чемпионата мира по футболу-2018.
Фрунзенский мост получит выходы на центральные улицы города и будет, таким образом, комфортно вписан в городскую среду. Так, на пересечении улиц Ново-Садовая и Советской Армии будет построена развязка. Все мосты города предполагается соединить одним шоссе, которое пройдет по правому берегу реки Самара. Однако преобразования будут продолжены и после того, как ЧМ-2018 завершится. Предстоит отремонтировать или реконструировать проспект Кирова. Кроме того, в городе может появиться еще два моста: близ действующего моста по улице Главной и через реку Сок.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)