Покупаем токарный станок

Токарные станки нельзя считать новинкой в мире обработки дерева и металла. Они начали свое существование еще несколько веков назад. Единственное, что объединяет все виды этого оборудования — вращение обрабатываемой детали.

Назначение токарных станков

Применения токарного станка на столько широкое, что сразу все действия, которые можно на нем сделать, перечислить невозможно. В большинстве случаев, токарные станки по металлу используются большими предприятиями, нуждающимися в обработке металлических деталей. Но заводами все не ограничивается. Есть меньшие по мощности и размерам, с немного ограниченным функционалом, домашние станки, которые может себе позволить каждый.

Основной узел токарного станка называется шпинделем. Заготовка зажимается в его пазы, а затем вращается вместе с ним. Резак двигается как поперечно, так и параллельно относительно вращающейся заготовки.

Основная характеристика, по которой различаются эти станки — размещение шпинделя. Оно бывает горизонтальным и вертикальным. Далее идет классификация на модели с ЧПУ и без него, полностью автоматические, полуавтоматически и ручные. Отличия заключаются в степени автоматизации и производительности. Все выше указанные параметры напрямую влияют на ценообразование токарных станков.

Выбирая станок для обработки металлов, внимательно ознакомьтесь со всеми его характеристиками, подумайте, отвечает ли он всем вашим требованиям, или же превосходит их. Если отвечает — покупайте, если превосходит — подумайте, стоит ли переплачивать? В любом случае вы должны понимать в этом оборудовании, или же пригласить понимающего человека.

Перед началом эксплуатации токарного станка по металлу, обязательно ознакомьтесь с инструкцией применения и техникой безопасности, оденьте все необходимые защитные для тела и лица.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)