Платная объездная дорога появится в Тюмени

Еще одним городом, имеющим объездную дорогу, за проезд по которой с автомобилистов взимается плата, станет Тюмень. Правда, как сообщают местные власти, мера эта будет временной — по планам, не более 4 лет после ввода в эксплуатацию. А цена окажется минимальной — в районе 20 рублей.

Платным станет отрезок Восточного обхода Тюмени, строительство которого должно стартовать в конце будущего года, протяженностью около 4 километров. Он соединит федеральную дорогу на Омск с трассой на Винзили — Богандинский. Правда, федеральные средства еще только предстоит получить — решение об этом пока не принято, но в Тюмени надеются, что "федералы" проинвестируют 3/4 от требуемой суммы на сооружение дороги. Именно средства из государственной казны и должны возместить проезжающие по дороге.

Если же договориться с Центром не получится, участок тоже будет достроен, но на это уйдет предположительно на 3 года больше — ввод в эксплуатацию будет возможен не ранее 2023-го года, в то время как при привлечении федерального финансирования дорога войдет в строй уже в 2020-м году.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)