Пенопласт будут использовать в дорожном строительстве

Министерство строительства России выдало заключение о том, что дорожные пенополистирольные блоки KNAUF Geofoam от компании-производителя "КНАУФ Пенопласт" пригодны для использования в сфере дорожного строительства.

Техническая оценка ФАУ "Федеральный центр нормирования стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" такова: "блоки дорожные пенополистирольные KNAUF Geofoam производства ООО "КНАУФ Пенопласт" могут применяться для строительства автодорог при возведении облегченных дорожных насыпей на участках слабых грунтов".

Также Минстроем рекомендованы следующие варианты использования блоков из пенопласта в дорожном строительстве: насыпи автомобильных и железных дорог, подходы к устоям мостовых сооружений, уширение насыпей, насыпи на участках возможного образования оползней, ремонт оползневых участков насыпей, подпорные стенки.

Технология производства укрепленных блоков Geofoam делает строительство дорог проще, дешевле и быстрее, не дает грунту оседать и продлевает срок службы ландшафта. Немаловажно и то, что блоки, успевшие пролежать в насыпи более тридцати лет, при контакте с грунтом и водой не изменили своих первоначальных характеристик.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)