Парковочные места в зданиях хотят признать недвижимым имуществом

Президент России Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, признающий парковочные места в зданиях недвижимым имуществом.

Как пишут «Ведомости», представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение соответствующего поручения.

Предлагается ввести новый тип недвижимости – площадка, то есть не ограниченная строительной конструкцией часть здания, предназначенная для стоянки машин или размещения нестационарных объектов. Данный законопроект позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права. В конце апреля проект должны внести в правительство.

После вступления закона в силу оформлять долю в праве будет не нужно, а  можно сразу регистрировать право собственности на конкретный объект – парковочное место и на часть помещения, занимаемого торговым объектом, объясняет представитель Росреестра. Упростится и оборот этих объектов, чтобы их продать, подарить, передать по наследству, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций.
 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)