Определены лучшие дизайн-проекты с применением облицовочных плит Rockpanel на архитектурном конкурсе «АРХпроект»

Oпрeдeлeны лучшиe дизaйн-прoeкты с примeнeниeм oблицoвoчныx плит Rockpanel нa aрxитeктурнoм кoнкурсe «AРXпрoeкт»


14 дeкaбря 2018 гoдa в Сaнкт-Пeтeрбургe были oбъявлeны имeнa пoбeдитeлeй eжeгoднoгo Всeрoссийскoгo aрxитeктурнoгo кoнкурсa «AРXпрoeкт», oргaнизoвaннoгo Группoй ЦДС в 2016 гoду. Кoнкурс прeдoстaвляeт вoзмoжнoсть мoлoдым aрxитeктoрaм выстaвить свoи рaбoты нa oцeнку прoфeссиoнaльнoгo жюри. Участники с лучшими работами выиграли ценные призы, главный из которых – оплачиваемая стажировка в Группе ЦДС. Второй год подряд ROCKWOOL выступает партнёром мероприятия. В этом году была организована спецноминация с применением облицовочных панелей Rockpanel.

В конкурсе «АРХпроект» приняли участие студенты, бакалавры, магистры, аспиранты, учащиеся и выпускники 2012-2018 гг. высших учебных заведений РФ, а также средних профессиональных образовательных учреждений старше 16 лет. Заявки принимались как от индивидуальных авторов, так и от творческих коллективов до 3 человек.

Всего было заявлено пять основных номинаций: «Лучшее предложение по дизайну фасадов», «Лучшее предложение по дизайну входных групп», «Лучшее предложение по дизайну студии и однокомнатной квартиры», «Лучшее предложение по дизайну двухкомнатной квартиры», «Лучшее предложение по дизайну трехкомнатной квартиры» и спецноминация от ROCKWOOL. Главным требованием для участия в спецноминации – применение в проекте панелей Rockpanel, сырьем для производства которых служит природный камень вулканического происхождения.

Победителями в спецноминации Rockpanel стали:

1 место – Мария Соломкина

Мария предложила проект, где на фасаде дома воссоздаётся облик брандмауэрной застройки европейских улиц, выполненный плитами Rockpanel серии Colours. Верхняя часть здания представлена в очень светлом оттенке, что придаёт особую воздушность всему строению.

2 место – Анна Савельева, Акгюль Каан, Кроиворотова А.М. (в составе одной группы)

Главной отличительной особенностью работы группы стало декорирование фасада дома плитами Rockpanel, имитирующее переплетающиеся стволы деревьев. Это передаёт атмосферу леса и природы, которых так иногда не хватает в городе. В проекте применялись плиты Rockpanel серий Woods и Colours.

3 место – Полина Копач

В работе Полины фасады домов были облицованы панелями 13 оттенков, серий Stones и Colours, все цвета очень грамотно подобраны и сбалансированы, что демонстрирует хороший художественный вкус автора.

Лёгкость и слияние с городской средой – объединяющая черта работ, победивших в спецноминации. В проектах было предложено использовать плиты Rockpanel спокойных пастельных оттенков, однако благодаря высокому разнообразию цветов все дома выглядят необычно и интересно.

Участники конкурса получили вдохновляющий опыт, полезные знакомства, советы экспертов и ценные призы от организатора конкурса и его партнера ROCKWOOL.

Все облицовочные плиты Rockpanel, подразделения глобального лидера в области производства каменной ваты ROCKWOOL, имеют высококачественное 4-слойное покрытие на водной основе. Благодаря технологичному покрытию внешний вид, цвет и текстура поверхности сохраняются в течение многих десятилетий. Поверхность панелей устойчива к ультрафиолету, температурным и погодным воздействиям. Дополнительным удобством является и то, что она не требует специального очищения – грязь просто смывается дождевой водой.

Плиты обеспечивают высокий уровень пожарной безопасности облицовки. Все продукты линейки Rockpanel соответствуют классу конструктивной пожарной опасности К0 в составе навесной фасадной системы с воздушным зазором. По Заключению ВНИИПО МЧС России использование плит Rockpanel возможно даже на зданиях со специальными техническими условиями (СТУ).

Благодаря включению продукции Rockpanel в BRE Green Book (Пособие по экологичной продукции), используя материалы Rockpanel в своих проектах, архитекторы и проектировщики могут повысить рейтинг экологичности здания.

Узнать больше о конкурсе: http://arhproekt.pro/

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)