Необычный экскурс в историю шопинга

Фото: www.makeitinny.comИстория мировой торговли в рисунках

Международный стартап CUPONATION, предлагающий всевозможные способы экономии при совершении онлайн-покупок, представил свое видение эволюции мировой торговли. С разрешения создателей предлагаем читателям TradeMaster.UA необычный экскурс в историю шопинга.

Вы любите шопинг? Представьте себе машину времени, которая перенесет  вас  сквозь  века,  в  далекое  прошлое.  Представьте  себе  жизнь  минувших цивилизаций и то, каким был шопинг в их времена. Итак, устраивайтесь поуютнее и не забудьте взять чашечку вкусного какао с печеньем. Мы приглашаем вас в путешествие, не волнуйтесь, оно не займет много времени, зато подарит вам море веселья и необычных впечатлений.

Начнем с древнейших времен …

… Жаркий солнечный день в Древней Греции. Пифагор коротает время на местном рынке, который называется Агора. Здесь он встречается со  знакомыми и ведет беседы о политике. Совсем скоро он  создаст  свою  знаменитую  теорему,  но  сейчас  он  просто  голоден.  Он  покупает  у  местного торговца оливки и фиги.

А теперь давайте пропустим лет 600 и посмотрим на самый первый шопинг-центр. Он находится в Риме  и  здесь  люди  могут  купить  товары  со  всех  уголков  мира.  Проголодались? Отведайте ветчины с вином в ближайшем ресторане. Эй, постойте-ка… Это выглядит прямо как ресторанный дворик  в  современном  шопинг-центре,  не  находите?

Впрочем,  нам  уже  пора.  Грядет Средневековье и нам нужно попасть на веселую ярмарку…

Венеция уже  превратилась в цветущий  центр  культуры  и  красоты.  Поторопитесь,  наши  гостеприимные  хозяева  уже  ждут  за следующим  поворотом!  Смотрите,  что  они  приготовили  на  продажу  –  прелестные  украшения, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным покупателям.

Еще 200 лет спустя …На  первый  взгляд  это  не  очень  долгий  срок,  однако,  в  мире  произошли  большие  перемены. Взгляните, как удивителен Лондон 19-го века. Мы стоим у дверей элегантного универмага. Увы, сейчас вам придется удержаться от шопинг-лихорадки, ведь эти товары предназначены лишь для покупателей высшего сословия. Впрочем, мы пришли сюда просто поглазеть на витрины, так что ничего страшного.       

Слышите, как нас уже зовет Американская Мечта…? Пока мы с вами идем по улице, давайте-ка заглянем в сегодняшнюю газету – смотрите, а дворе-то 1887 год и Кока-Кола только что выпустила свой первый купон! Его можно обменять на бутылку нового освежающего напитка. Очень вовремя, ведь после такого долгого путешествия во времени у  нас  так  разыгралась  жажда.  Пейте  скорее,  нам  лучше  пропустить  военные  времена  и отправиться  прямо  в  послевоенную  эру  потребления.

На  этот  раз  мы  не  будем  покупать украшения или одежду, вместо этого узнаем о последних маркетинговых трендах и сделаем заказ в  «Товарах  почтой».  Такие  службы  давали  сельским  жителям  возможность  делать  покупки  в современных магазинах, в которые они не могли попасть.

Вы даже не представляете, насколько мы близко…к самой первой онлайн-покупке. Торговля стремительно развивается! Давайте заглянем в новые интересные  места:  посетим  квартиру  М.  Алдрича  в  1979  году.  Он  покажет  нам  свое  новое изобретение  –  онлайн-шопинг в режиме реального времени. Теперь вы можете делать  заказы, не выходя  из  своего  уютного  дома!

Миссис  Сноуболл  сделала  первую  онлайн-покупку  в  истории: приобрела  овощи в магазине  Tesco. Хотите  —  верьте, хотите  –  нет, но ей было 72 года!

А сейчас, давайте снова посмотрим на то, как начинался виртуальный шопинг…Теперь мы оказались в 1994 году.  Amazon  и  eBay  предлагают нам большой выбор товаров со всего мира. И  все  это по одному щелчку мышки! Разве может быть проще?

Конечно же  может! Распространение этой технологии на электронных устройствах позволяет  нам покупать любимые товары при помощи ноутбуков, планшетов и даже телефона.

Фух! Должно быть вы уже устали от нашего путешествия сквозь столетия.  Предлагаем на этом закончить и напоследок,  желаем вам только выгодного и комфортного шопинга современности %)

Фото: http://www.trademaster.ua 

TradeMaster.UA

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)