Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ продолжит наращивать объемы экспорта на 50% в год

В 2017 гoду кoмпaния пoстaвилa нa экспoрт 100 тыс. кубoмeтрoв тeплoизoляциoнныx мaтeриaлoв из экструзиoннoгo пeнoпoлистирoлa (XPS). Oжидaeтся, чтo в 2018 гoду oбъeм экспoртa увeличится нa 50% и сoстaвит 150 тыс. кубoмeтрoв прoдукции. Пo прoгнoзу, в слeдующeм гoду тeмпы рoстa объема экспортных поставок XPS ТЕХНОНИКОЛЬ останутся на том же уровне или возрастут за счет выхода на проектную мощность предприятия в г. Осиповичи (Республика Беларусь) и открытия новых возможностей для экспорта в различные страны мира.

Завод по производству XPS в г. Осиповичи проектной мощностью 400 тыс. кубометров XPS в год обеспечит своей продукцией белорусский рынок, Россию и страны Европы. Первые зарубежные поставки начнутся уже в этом году. На начальном этапе продукция белорусского предприятия будет активно продаваться на рынках сопредельных стран Центральной и Восточной Европы, в которые налажены регулярные поставки. Кроме того, новый завод позволит организовать морскую транспортировку продукции через Клайпедский порт в любую точку мира, что существенно расширит географию поставок Корпорации.

Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ уже имеет сертификаты, которые позволяют без ограничений поставлять продукцию на рынки большинства европейских стран. Однако в некоторых из них в целях защиты внутреннего рынка введены более строгие требования. В настоящее время ТЕХНОНИКОЛЬ находится в процессе получения национального сертификата для Германии и проводит испытания для использования в нагружаемых конструкциях с целью расширения присутствия на рынке Скандинавии. Также в компании изучают процесс получения французского и сербского сертификатов.

Сегодня основной объем поставок в страны Европы составляют теплоизоляционные материалы из XPS для фундаментов и инфраструктурных проектов. Европейские нормы энергоэффективности строже, чем в России. Здесь при строительстве зданий используют большую толщину материала, поэтому в данном регионе особенно востребована продукция XPS ТЕХНОНИКОЛЬ увеличенной толщины, которая изготавливается на передовом оборудовании методом термосклейки, имеет высокие теплоизолирующие качества и требует меньших трудозатрат при монтаже. Европейские потребители с удовольствием покупают этот вид теплоизоляции, чтобы сэкономить на строительстве энергоэффективных объектов.

«Мы оцениваем емкость рынка XPS в Европе в 10 млн. кубометров в год при ежегодном росте на уровне 3-5%, — поясняет руководитель направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Чтобы максимально использовать возможности европейского рынка, мы исследуем структуру спроса и активно работаем с теми видами продукции, которые востребованы в интересных нам странах. Совсем недавно мы получили сертификат на перспективный для европейского рынка материал Carbon Solid 500, который используется при сооружении парковок, дорог и других инфраструктурных объектов. Один из департаментов ведет работу по организации поставок XPS увеличенной толщины для легких насыпей в Литву. Впереди выход на новые рынки — Германии, Швейцарии, Франции и других стран Европы. Мы намерены поддерживать высокий темп роста экспорта высококачественного российского XPS».

 

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ – это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)