На северо-востоке столицы построят конечную станцию для экспресс-маршрута ГУП «Мосгортранс»

Диспетчерский пункт конечной станции экспресс-маршрутов ГУП «Мосгортранс» появится на ул. Холмогорская, д. 1 в Ярославском районе Северо-Восточного округа столицы. Проект строительства согласован.

Как сообщили в Москомэкспертизе, здание необходимо для оперативного руководства движением автобусного маршрута, организации питания, санитарно-бытового обслуживания и отдыха водителей, а также для устранения мелких неисправностей подвижного состава.

Корпус станции будет двухэтажным. На первом этаже разместятся комнаты диспетчеров и охраны, обеденный зал с кухней, комната отдыха и подсобные помещения.

На втором этаже оборудуют кабинеты начальника узла, начальника колонны, комнаты отдыха, санузлы с душевыми, комнаты для медосмотров и для персонала техпомощи. В здании предусмотрен подвал.

Проект прошел государственную экспертизу, стоимость строительства снижена почти на 12,7%. На работы отводится полгода.

Напомним, в столице запущены автобусы экспресс-маршрутов. Они курсируют по магистралям, на которых есть выделенные полосы для общественного транспорта. Стоимость проезда в них такая же, как в обычных автобусах. Они отличаются лишь ярко-желтым цветом кузова и минимальным количеством остановок.

Первый экспресс-маршрут был открыт на западе Москвы. Автобусы начали курсировать по Боровскому шоссе от Ново-Переделкино до Киевского вокзала.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)