Мусоросжигательный завод в Казани появится через 6 лет

Сoглaснo прoeкту, нa тeрритoрии Рoссии в скoрoм врeмeни пoявятся 5 сoврeмeнныx мусоросжигательных заводов. Казанский завод, по планам, должен заработать к 2023-у году. Объявлено о начале реализации проекта по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) под названием "Чистый город". Один из них расположится в Казани, остальные — в Подмосковье.
их захоронение на полигонах представляет еще большую угрозу для тех же жителей. Тем не менее, авторы проекта уверяют, что объекты, созданные по программе "Чистый город" никаких неудобств окрестным жителям не принесут — мусор будет сжигаться полностью. А проблему с отходами все равно нужно решать, т.к.
Хочется надеяться, что ТКО будут уничтожаться полностью без ущерба для экологии. Какими будут новые российские заводы пока неизвестно.

Да и не только в Вене есть подобные предприятия. Весь вопрос в применяемых для сжигания технологиях. К слову, прямо в центре столицы Австрии — Вены — работает уже более 20 лет мусоросжигательный завод, и все довольны.
Пока нет ясности о конкретном месте, где будет построен завод, но в Казани уже начали бить тревогу — быть соседями такого объекта, как показывает практика, не всегда приятно. Такую информацию опубликовал портал e-kazan.ru. Достаточно вспомнить ситуацию во Владивостоке.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)