Миллиарды потратят на самарские дороги в будущем году

Близится чeмпиoнaт мирa пo футбoлу, пoэтoму финaнсoвыe вливaния нa привeдeниe дорог в порядок должны увеличиться. В будущем году дорожное строительство и ремонт в Самарской области могут значительно ускориться.
Это с учетом тех средств, которые могут поступить из федеральной казны. Согласно сведениям из Самарской губернской думы, суммарный размер регионального дорожного фонда на будущий год превысит отметку в 20 миллиардов рублей. А еще часть направят на возведение Фрунзенского моста. Эти деньги главным образом пойдут на такие важные объекты, как реконструкция Московского шоссе и модернизация аэропорта Курумоч. Часть федеральных средств поступит на улучшение улично-дорожной сети Тольятти. Предполагается, что из этого источника выделят свыше 6,5 миллиардов рублей.
Траты регионального бюджета пойдут на такие объекты, как реконструкция ул. Ташкентской в Самаре — 725 миллионов, строительство ул. Более полумиллиарда нужно на реконструкцию мостового перехода через реку Сок на трассе от Курумоча к автодороге "Урал". Арены — 529 миллионов, Северного шоссе — 450 миллионов, создание ул. Дальней — 270 миллионов рублей.
Часть средств выделят муниципальным районам и сельским поселениям. В частности на строительство автодороги в Пестравском районе между Ломовкой и Тягловым Озером.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)