Лидер строительной отрасли сменился в Алтайском крае


В Aлтaйскoм крae внoвь смeнился лидeр пo oбъeмaм тeкущeгo стрoитeльствa: eсли в мae первое место занимала ИСК «Союз», то уже по данным на 1 июня абсолютным лидером считается ИСК «Алгоритм», которая возводит свыше 120 тысяч квадратных метров жилья. Такие данные размещены на сайте Единого реестра застройщиков.

Интересно, что «Алгоритм» за месяц увеличил объемы текущего строительства почти на 30% — с 88 847 до 121 538 квадратных метров. Это позволило застройщику взобраться с третьего сразу на первое место. Сейчас компания держит 12,78% всего строительного рынка региона (в мае показатель составлял 9,83%). Добавим, что «Алгоритм» занимает 189 место в общероссийском рейтинге.

На вторую позицию переместилась ГК «Союз», которая возводит 106 479 квадратных метров. В сравнении с прошлым месяцем это показатель не изменился, с чем и связана потеря лидерства. Замыкает тройку «Строительная инициатива», объемы текущего строительства которой также остались на уровне мая — 105 893 кв.м. Четвертое место сохранилось за ПСК «Строительная перспектива», пятое — за «Барнаулкапстроем».

Интересно, что число строительных компаний в Алтайском крае, работающих на рынке долевого участия, сокращается: еще в конце прошлого года их было 42, в прошлом месяце — 40, в июне — 39. Данная ситуация свидетельствует о возникающих трудностях на данном рынке, о которых ранее говорили и предупреждали даже крупные игроки: «ГраНИД» (дом на ул. Советской Армии, 71 и ул. Молодежной, 111) принял решение об уходе в подряд, а компания «Регионстрой» намерена продолжить работу в Новосибирской области.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)