Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ГК «ЭкоТехнологии» подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития рециклинга полимерных отходов

Нaпрaвлeниe «Пoлимeрнaя изoляция» Кoрпoрaции ТEXНOНИКOЛЬ и ГК «ЭкoТexнoлoгии» oбъeдиняют усилия для фoрмирoвaния устoйчивoй систeмы пeрeрaбoтки пoлимeрныx oтxoдoв в Рoссии.

В нaстoящee врeмя в Рoссии oтсутствуeт централизованная сеть операторов по переработке и сбору полимерных отходов, что существенно усложняет решение нарастающей экологической проблемы. В рамках Соглашения партнеры будут взаимодействовать с целью создания устойчивых каналов сбора пригодного для переработки вторичного полимерного сырья по всей территории России.

Кроме того, стороны намерены способствовать развитию технологий сортировки и рециклинга полистиролов. Также в рамках Соглашения планируется повышать вовлечённость в данные процессы бизнес-партнёров и сотрудников обеих компаний, развивать компетенции в области переработки товаров, производимых ТЕХНОНИКОЛЬ. Все это позволит не только внести полезный вклад в экологическую ситуацию в стране, но и внедрить принципы цикличной экономики в России.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ уделяет особое внимание проблеме экологической безопасности. Соглашение о сотрудничестве с ГК «ЭкоТехнологии» — компанией, успешно развивающей проекты в области сортировки ТКО, рециклинга и раздельного сбора отходов, — стало очередным этапом реализации экологической инициативы направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Экологическая инициатива ТЕХНОНИКОЛЬ – это комплекс мер, направленных на внедрение современных практик экологичного производства, раздельного сбора и рециклинга полимеров. Опираясь на успешный мировой опыт, Корпорация создает собственную сеть партнеров для реализации долгосрочных проектов в сфере устойчивого развития.

«Сегодня мы формируем платформу для развития рынка экологичного производства, неотъемлемой частью которой являются активные партнеры, разделяющие ценности экологической ответственности, — подчеркнул руководитель направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Очень важно, что нашим партнером в этой стратегической задаче стала одна из наиболее значимых для российского рынка и обладающая огромным опытом и экспертизой группа компаний «ЭкоТехнологии».

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ – это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)