Количество безнадежных ипотечных заемщиков на Алтае бьет рекорд

Пoлoвину всex прoсрoчeнныx плaтeжeй пo ипoтeкe в Рoссии мoжнo считaть бeзнaдeжнoй задолженностью. Такая информация содержится в материалах аналитиков компании «Талан».

К безнадежным долгам, отмечают в компании, относится просрочка по жилищным кредитам от 90 дней и выше. Еще 42% долгов по ипотеке по состоянию на ноябрь 2018-го классифицируются как техническая задержка — срок невыплат по ним не превышает 30 дней.

В целом по стране доля просроченных кредитов не превышает двух процентов от выданных.

Максимальные показатели объема просроченной задолженности по невыплаченным остаткам кредитов (более 2% от общего объема задолженности по жилищным ипотечным кредитам) зафиксированы в Москве, Карачаево-Черкесии, Чечне, Алтае и Бурятии.

«Высокая доля просрочки в Москве связана с низким качеством заемщиков из других регионов, приобретающих жилье в столице, — отмечается в материалах. — В национальных республиках же задержки по кредитам обусловлены общим низким уровнем доходов населения». 

Наиболее качественный ипотечный портфель с долей просрочки менее 0,5 процента наблюдается в Орловской и Тамбовской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах, в республике Крым и городе Севастополь. 

По информации ипотечного регулятора «Дом.рф»,с января по сентябрь 2018 года в России было выдано более миллиона ипотечных кредитов на сумму в 2,07 триллиона рублей. Это стало рекордным за всю историю рынка показателем.

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)