Каков крайний срок уплаты налога на недвижимость Избранное

С 1 июля украинцы должны платить налог на недвижимость за 2015 год.

Доп. информация

В тех странах, где четко работают все службы, отвечающие за доставку счетов, писем и другой корреспонденции, есть четко обозначенные сроки оплаты, от момента получения уведомления до указанного в законе срока.

В нашей стране, можете не сомневаться, к существующему беспорядку, добавится еще один, связанный, как раз, с уплатой налога на недвижимость. Причем, как это обычно у нас бывает, никаких однозначных правил не прописано, для того, чтобы «развязать руки» налоговой службе.

Итак: Каков крайний срок уплаты налога

Государственная Фискальная служба (ГФС) обязана отправить налоговые уведомления до 1 июля. Однако часто встречающаяся информация, что последний день уплаты налога 28 августа, неточная. Отсчет 60 дней начинается с даты получения владельцем недвижимости «письма счастья». (Кто может точно указать дату получения, особенно в отпускной период, с которой начинается обратный отсчет»? — Прим. ред.)

Допустим,  ГФС выполнила обязательства и направила письмо адресату. Получить его на почте может только адресат лично или уполномоченное лицо по нотариальной доверенности. Если, по каким-либо причинам, вы не смогли получить письмо, почта отправит его обратно в ГФС. В этом случае, отсчет 60 дней для уплаты налога начнется с даты возврата письма в налоговую. Поэтому, если вы знаете, что письмо пришло, но получить его вы не смогли, нужно обратиться в ГФС по месту прописки и получить налоговое уведомление. Сделать это можно самостоятельно или по нотариальной доверенности.

Поскольку налоговое обязательство уже начислено, неполучение уведомления не освобождает от уплаты налога. В случае неуплаты соответствующей суммы в бюджет по истечении 60 дней ГФС начинает начислять штрафные санкции.

Источник

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)