Как зарегистрировать в «Киевэнерго» электросчетчик, купленный в магазине или на рынке Избранное

По правилам, для ведения коммерческого учета электроэнергии пригодны только те счетчики, которые разрешено использовать в соответствии с положениями «Укрметртестстандарта» 

  • Поделиться

Счетчики можно приобрести непосредственно в самом «Киевэнерго», и это очень приветствуется в компании.

Однако, их можно купить на рынке или в магазине. При этом, процедуру постановки на учет и регистрации счетчика нужно пройти обязательно.

Порядок таков:

1. Выберите и приобретите электросчетчик.

2. В центре обслуживания клиентов возьмите направление на проведение входного контроля (это обязательно для всех типов счетчиков). Входной контроль — это дополнительная проверка метрологических характеристик  счетчиков.

Если приобретенный счетчик — многозонный (многотарифный) — также, нужно заказать параметризацию. Параметризация — это программирование электросчетчика на определенное количество тарифных зон (например, день/ночь). Специалист центра обслуживания сформирует и направит в Центр электроучета заявку на проведение параметризации. 

3. Отвезите счетчик в Центр электроучета, Железнодорожное шоссе, 13, для проведения входного контроля и, если Вы выбрали многозонный счетчик, — для  параметризации. Первичная параметризация выполняется бесплатно.

4.  Центр электроучета выполняет работы в течение двух недель.

5. Заберите счетчик из Центра электроучета.

6. Обратитесь в центр обслуживания клиентов с заявлением на замену счетчика, предоставив документы о  прохождении входного контроля и параметризации.

7. Оплатите стоимость услуги по замене счетчика.

8. Специалисты «Киевэнерго»  установят счетчик в заранее согласованный день.

 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)