Кабмин намерен лишить часть украинцев пенсий и льгот Избранное

Как стало известно, на данный момент, высокопоставленный чиновник Кабмина, Пенсионному фонду и в органы местной соцзащиты направили информацию о 250 тысячах украинцев, которые не прошли верификацию Министерства финансов. 

Доп. информация

По информации ProfiDom.com.ua, если учреждения, которые занимаются начислением социальной помощи, оперативно проверят информацию Минфина и приостановят выплату пенсий, пособий и льгот, до конца года в бюджете удастся сэкономить 2,8 миллиарда гривен.

До июля в Минфине планируют найти нарушений на 5 миллиардов гривен. Именно эта сумма предусмотрена в государственном бюджете на 2016-й год.

Больше всего нарушений в результате верификации на данный момент обнаружили среди получателей субсидий. Уже в ближайшее время сотни тысяч украинцев могут лишиться «скидок» на оплату «коммуналки». Как пояснили в одном из территориальных органов соцзащиты, оставить без субсидии украинцев могут по двум причинам:

• Если в период 12 месяцев до оформления субсидии была совершена покупка или оплачена услуга на сумму от 50 тысяч гривен

• Если субсидиант скрывает дополнительный доход

Чиновники все еще не выработали механизм, как можно определить реальный доход украинцев. Как рассказала замминистра финансов Оксана Маркарова, при верификации учитывают информацию только из официальных источников. Если дополнительный доход не оформлен, или же субсидианту на работе часть зарплаты выплачивают «в конверте», обнаружить это очень сложно.

В результате проверки Минфин обнаружил более 45 тыс. украинцев, которые, вероятнее всего, получают пенсии на поддельные документы. Проверить эту информацию должны правоохранительные органы и Пенсионный фонд. Источник в Кабмине рассказал, среди украинских «пенсионеров» нашли и владельцев паспортов, оформленных на украденных в Крыму и на территориях, т.н. «республик», бланках. Кроме того, мошенники использовали паспорта умерших и переехавших на ПМЖ заграницу.

 

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)